Für 4-6 Personen
ZUTATEN:
300 g Keksbrösel (z.B. Butterkekse)
700 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Vanillepulver
75 g Butter (zerlassen)
125 g Zucker
3 Eier
¼ Zitrone (geschrieben)
ZUBEREITUNG:
- 1 feuerfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Keksbrösel mit der Butter vermischen und gleichmässig dick am Boden der Auflaufform festdrücken. Bei ca. 180 – 200 °C ca. 7 Minuten indirekt grillen und anschliessend etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem Vanillezucker glattrühren. Käsemasse unter die Eiermasse heben.
- Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
- 40 Minuten bei indirekter, mittlere Hitze (160 – 170 °C) grillen. Abkühlen lassen und servieren.
Schwierigkeitsstufe: leicht
Grillmethode: Indirekte Hitze
Zubereitung: ca. 15 Min.
Grillzeit: ca. 50 Min.