American Cheescake

Rezept als PDF

Für 4-6 Personen

ZUTATEN: 

300 g Keksbrösel (z.B. Butterkekse)

700 g Frischkäse

1 Päckchen Vanillezucker

½ TL Vanillepulver

75 g Butter (zerlassen)

125 g Zucker

3 Eier

¼ Zitrone (geschrieben)

ZUBEREITUNG:

  1. 1 feuerfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Keksbrösel mit der Butter vermischen und gleichmässig dick am Boden der Auflaufform festdrücken. Bei ca. 180 – 200 °C ca. 7 Minuten indirekt grillen und anschliessend etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Frischkäse mit dem Vanillezucker glattrühren. Käsemasse unter die Eiermasse heben.
  4. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
  5. 40 Minuten bei indirekter, mittlere Hitze (160 – 170 °C) grillen. Abkühlen lassen und servieren.

Schwierigkeitsstufe:     leicht

Grillmethode:                 Indirekte Hitze

Zubereitung:                  ca. 15 Min.

Grillzeit:                          ca. 50 Min.