für 4 Portionen
ZUTATEN:
12 grosse Crevetten
50 ml Cachaça
10 g brauner Zucker
1 Limette
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
IN DER KÜCHE:
- Die Crevetten putzen. Das Schwanzstück dabei nicht entfernen.
- Mit einer Reibe die Limettenschale zur Hälfte abreiben und die Schale beiseitestellen.
- Für die Marinade Sonnenblumenöl, Cachaça, Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Crevetten hinzugeben und 20 Minuten marinieren.
- Jeweils 6 Crevetten auf einen Spiess stecken.
AM GRILL:
- Den Grill auf ca. 200°C bei direkter Hitze vorheizen.
- Die Spiesse in den ETGS-Rost stecken und 8 – 10 Minuten lang garen.
- Die Spiesse nach dem Grillieren auf einen Servierteller legen, mit der geriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.
Schwierigkeitsstufe einfach
Grillmethode: Direkte Hitze
Zubereitung: ca. 10 Min.
Zusätzliche Zeit: ca. 20 Minuten zum Marinieren
Grillzeit: ca. 8 – 10 Min.