Caipirinha- Garnelenspiesse

für 4 Portionen

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ZUTATEN:

12 grosse Crevetten

50 ml Cachaça

10 g brauner Zucker

1 Limette

Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

IN DER KÜCHE:

  1.  Die Crevetten putzen. Das Schwanzstück dabei nicht entfernen.
  2.  Mit einer Reibe die Limettenschale zur Hälfte abreiben und die Schale beiseitestellen.
  3. Für die Marinade Sonnenblumenöl, Cachaça, Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Crevetten hinzugeben und 20 Minuten marinieren.
  5. Jeweils 6 Crevetten auf einen Spiess stecken.

 AM GRILL:

  1. Den Grill auf ca. 200°C bei direkter Hitze vorheizen.
  2. Die Spiesse in den ETGS-Rost stecken und 8 – 10 Minuten lang garen.
  3. Die Spiesse nach dem Grillieren auf einen Servierteller legen, mit der geriebenen Limettenschale bestreuen und sofort servieren.

Schwierigkeitsstufe      einfach

Grillmethode:                 Direkte Hitze

Zubereitung:                   ca. 10 Min.

Zusätzliche Zeit:            ca. 20 Minuten zum Marinieren

Grillzeit:                           ca. 8 – 10 Min.