Asiatischer Glasnudelsalat

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4 Portionen

ZUTATEN:

50 ml Geflügelbouillon

200 g Reiss-Vermicelli (getrocknet)

2 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel (mittelgross)

2 Knoblauchzehen

1 Peperoni (rot)

1 Peperoni (grün)

3 Frühlingszwiebeln

1 EL Ingwer (gerieben)

50 ml Sojasauce

2 EL Fischsauce

1 EL Ausernsauce

IN DER KÜCHE:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
  2. Das Gemüse vorbereiten: Dazu die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und reiben. Anschliessend mit der Soja-, Fisch- und Austernsauce verrühren.

AM GRILL:

  1.  Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (ca. 200 °C).
  2. Den Wok auf den GBS Grillrost stellen und 10 Minuten erhitzen.
  3. Die Bouillon in den Wok geben und aufkochen.
  4. Die Reis-Vermicelli in die kochende Suppe geben und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich ist.
  5. Die vorbereitete Saucenmischung dazugeben und aufkochen.
  6. Die Nudeln zurück in den Wok geben und alles gut miteinander vermischen.
  7. Weiterkochen, bis die Bouillon verdampft ist und die Nudeln dampfen.

Schwierigkeitsstufe:     mittel

Grillmethode:                Direkte Hitze

Zubereitung:                  ca. 15 Min.

Grillzeit:                          ca. 20 Min.