4 Portionen
ZUTATEN:
50 ml Geflügelbouillon
200 g Reiss-Vermicelli (getrocknet)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel (mittelgross)
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni (rot)
1 Peperoni (grün)
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Ingwer (gerieben)
50 ml Sojasauce
2 EL Fischsauce
1 EL Ausernsauce
IN DER KÜCHE:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
- Das Gemüse vorbereiten: Dazu die Zwiebeln, den Knoblauch, die Peperoni und die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer schälen und reiben. Anschliessend mit der Soja-, Fisch- und Austernsauce verrühren.
AM GRILL:
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (ca. 200 °C).
- Den Wok auf den GBS Grillrost stellen und 10 Minuten erhitzen.
- Die Bouillon in den Wok geben und aufkochen.
- Die Reis-Vermicelli in die kochende Suppe geben und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich ist.
- Die vorbereitete Saucenmischung dazugeben und aufkochen.
- Die Nudeln zurück in den Wok geben und alles gut miteinander vermischen.
- Weiterkochen, bis die Bouillon verdampft ist und die Nudeln dampfen.
Schwierigkeitsstufe: mittel
Grillmethode: Direkte Hitze
Zubereitung: ca. 15 Min.
Grillzeit: ca. 20 Min.