Rindfleischspiesse mit Teriyaki-Sauce

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4 Portionen

ZUTATEN:

800 g Rindfleisch (gutgelagerte Rindshuft)

10 g Ingwer

3 EL Sojasauce

2 EL brauner Zucker

1 EL Olivenöl

IN DER KÜCHE:

  1. Das Rindfleisch in ca. 4×4 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Den Knoblauch, Ingwer, die Sojasauce und den braunen Zucker gründlich vermischen.
  4. Das Rindfleisch ca. 20 Minuten in der Marinade einlegen.
  5. Die marinierten Rindfleischwürfel auf die Spiesse stecken.

AM GRILL:

  1. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (ca. 180 °C).
  2. Die Spiesse über direkte Hitze ca. 3 Minuten scharf anbraten, dabei gelegentlich wenden.
  3. Sobald das Fleisch angebraten ist, die Spiesse in das Grillgestell einhängen und über indirekte Hitze weitere 10 Minuten grillieren, bis sie gar sind.

Schwierigkeitsstufe:               mittel

Grillmethode:                           Direkte / indirekte Hitze

Zubereitung:                             ca. 10 Min.

zusätzliche Zubereitung:         ca. 20 Min. zum Marinieren

Grillzeit:                                     ca. 15 – 20 Min.