Kürbissuppe

 

 

 

 

 

 

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Für 4 Personen

ZUTATEN:

1 EL Butter oder Margarine

500 g Kürbis (in Würfel)

6 dl Gemüsebouillon

1 dl Rahm

2 Zweige Thymian (klein)

2 Zwiebeln (fein gehackt)

1 Kartoffeln (mehlig kochend)

1 Prise Zucker

nach Bedarf Salz

wenig Pfeffer und Muskat

AM GRILL:

  1. Den Grill für direkte Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten.
  2. Den Dutch Oven in den CBS Rost einsetzen und ca. 5 Minuten vorheizen.
  3. Im Dutch Oven die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln andämpfen. Kürbiswürfel, Kartoffel, Gemüsebouillon, Thymianzweige und Zucker beigeben.
  4. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und nochmals heiss werden lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm darunterziehen und servieren.

Schwierigkeitsstufe:     leicht

Grillmethode:                Direkte Hitze

Zubereitung:                  ca. 15 – 20 Min.

Grillzeit:                          ca. 20 Min.