Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 EL Butter oder Margarine
500 g Kürbis (in Würfel)
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
2 Zweige Thymian (klein)
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Prise Zucker
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer und Muskat
AM GRILL:
- Den Grill für direkte Hitze (ca. 180 °C) vorbereiten.
- Den Dutch Oven in den CBS Rost einsetzen und ca. 5 Minuten vorheizen.
- Im Dutch Oven die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln andämpfen. Kürbiswürfel, Kartoffel, Gemüsebouillon, Thymianzweige und Zucker beigeben.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren und nochmals heiss werden lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm darunterziehen und servieren.
Schwierigkeitsstufe: leicht
Grillmethode: Direkte Hitze
Zubereitung: ca. 15 – 20 Min.
Grillzeit: ca. 20 Min.