Flammkuchen mit Ziegenkäserollen

 

 

 

 

 

 

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Für 2 Portionen

ZUTATEN FÜR TEIG:

 250 g Weizenmehl

125 ml Wasser

3 EL Olivenöl

1 Prise Salz

Pfeffer

Mehl (für die Arbeitsfläche)

ZUTATEN FÜR BELAG:

100 g Crème fraîche

150 g Ziegenkäse

50 g Baumnüsse

2 Birnen

ZUSÄTZLICHE ZUTATEN:

4 EL Sauerkirschen- oder Preiselbeerkonfitüre

IN DER KÜCHE:

  1. Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig halbieren, dünn ausrollen und auf 2 ausgelegte Backpapiere legen.
  3. Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ziegenkäse in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, Baumnüsse hacken. Ziegenkäserolle, Birnenspalten und Baumnüsse auf dem Flammkuchen verteilen.

AM GRILL:

  1. Den Grill für direkte Hitze (ca. 210 °C) inkl. Pizzastein vorbereiten.
  2. Den Flammkuchen auf dem Grill ca. 6 – 8 Minuten backen.

Mit Sauerkirschen- oder Preiselbeerkonfitüre servieren.

Schwierigkeitsstufe:      leicht

Grillmethode:                  Direkte Hitze

Zubereitung:                   ca. 15 Min.

Grillzeit:                           ca. 8 Min.