Für 2 Portionen
ZUTATEN FÜR TEIG:
250 g Weizenmehl
125 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Pfeffer
Mehl (für die Arbeitsfläche)
ZUTATEN FÜR BELAG:
100 g Crème fraîche
150 g Ziegenkäse
50 g Baumnüsse
2 Birnen
ZUSÄTZLICHE ZUTATEN:
4 EL Sauerkirschen- oder Preiselbeerkonfitüre
IN DER KÜCHE:
- Mehl, Öl, Salz und Wasser in einer Schüssel mischen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig halbieren, dünn ausrollen und auf 2 ausgelegte Backpapiere legen.
- Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ziegenkäse in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, Baumnüsse hacken. Ziegenkäserolle, Birnenspalten und Baumnüsse auf dem Flammkuchen verteilen.
AM GRILL:
- Den Grill für direkte Hitze (ca. 210 °C) inkl. Pizzastein vorbereiten.
- Den Flammkuchen auf dem Grill ca. 6 – 8 Minuten backen.
Mit Sauerkirschen- oder Preiselbeerkonfitüre servieren.
Schwierigkeitsstufe: leicht
Grillmethode: Direkte Hitze
Zubereitung: ca. 15 Min.
Grillzeit: ca. 8 Min.