Brotauflauf

Brotauflauf

4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Grilltemperatur:  180 °C
Grillmethode: Indirekt
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten
3 trockene Brötchen (vom Vortag) gewürfelt, 4 EL Olivenöl, 100g, Speckwürfel,
½ Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss,
150 ml Milch, 60g Butter, 2 EL Petersilie fein gehackt, 3 Eier

In der Küche
Eine Weber Alu- Abtropfschale mit Backpapier auskleiden.
Gewürfelte Brötchen in die Aluschale geben.

Am Grill
Öl in der Grillpfanne erhitzen

Speck und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer und
Muskatnuss würzen und mit der Milch aufgiessen.
Einmal kurz aufkochen lassen und über die Brotwürfel giessen. 30g Butter,
die gehackte Petersilie und die Eier unter die Masse rühren. Die restliche
Butter darüber verteilen.

Nun den Brotauflauf bei indirekter Hitze 20 Minuten bei 180°C grillieren.