Feine Waffeln vom Grill

Waffeln

200 g Mehl
50 g Butter,zerlassen
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
90 g brauner Zucker
4 Eier
200 ml Milch
200 ml Rahm
Öl, Butter zum braten

Mehl, Backpulver, Vanillezucker braunen Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
Milch,Rahm und Eier unterrühren und den Teig glattrühren.
Anschliessend unter ständigem rühren die zerlassene (geklärte) Butter hinzugeben.

Den Grill auf ca. 200 °C bei direkter Hitze vorheitzen.Für den Holzkohle Grill brauchst du ca.einen bis zur hälfte gefüllten Anzündkamin.

Den Waffel-Sandwich Einsatz in den GBS – Grillrost einsetzen und 5 Minuten vorheizen.

Einenig Öl oder Butter auf die innenfläche des Einsatzes geben.
Die vier Bereiche mit teig befüllen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist.

Den Einsatz schliessen und 4-6 Minuten backen.
Den Einsatz wenden und weitere 4-6 Minuten backen bzw. so lange, bis die Waffel auf beiden Seiten goldbraun ist.

Die Waffeln mit Glace oder Saison Früchten Servieren..!